Счётчик Яшы
Картофель фри как из бистро: рецепт
Фритюр

Картофель фри как из бистро: рецепт

Картофель фри как из бистро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. мелких соцветий цветной капусты, порубленных
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Сок 1 небольшого лимона (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. белой или жёлтой пасты мисо
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/8 ч. л. молотой куркумы
  • 3/4 ст. простого миндального (или другого растительного) молока, без сахара
  • 1/4 ст. веганских пищевых дрожжей хлопьями *
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 280 гр. тёртого веганского чеддера (примерно 2,5 ст. л.)
  • 450 гр. макарон-рожков
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте картофель

2

Нарежьте 1 кг. картофеля на бруски, как картофель фри, перекладывая его в миску с тёплой водой. Слейте с картофеля воду и хорошо обсушите.Обжарьте в растительном масле или смеси с жиром

3

В глубокой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. арахисового или растительного масла, жира, смальца или их смеси до 190°С на термометре для фритюра. Добавьте половину картофеля в кастрюлю и жарьте, осторожно помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт пузыриться, 3-4 мин. (не дайте ему потемнеть). Переложите шумовкой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Поставьте в морозильную камеру, чтобы картофель застыл, минимум на 1 час.

4

Обжарьте картофель-фри второй раз

5

Когда будете готовы к подаче, разогрейте масло на среднем огне до 190°С. Жарьте картофель четырьмя небольшими порциями, чтобы масло оставалось горячим, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите.Приправьте картофель-фри солью со специями

6

Соль с травами: Снимите листья с нескольких веточек розмарина и тимьяна. Измельчите в кухонном комбайне, затем перемешайте с крупной солью.

7

Соль с беконом: Измельчите в кухонном комбайне 3 полоски жареного бекона; перемешайте с 3 ст. л. крупной соли.

8

Соль с пармезаном: Смешайте равные части паприки, тёртого пармезана и крупной соли.Подавайте картофель-фри с любимым дипом

9

Дымный кетчуп: Смешайте 0,5 - 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо с 0,5 ст. кетчупа. Добавьте немного бальзамического уксуса.

10

Острый майонез: Добавьте немного соуса сирача (или другого острого соуса) в 0,5 ст. майонеза. Вмешайте цедру и сок 1 лайма.

11

Пикантная горчица: Смешайте 0,5 ст. дижонской горчицы, ложку хрена и немного рубленой петрушки

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться