Счётчик Яшы
Десертная пицца с ягодами и корицей: рецепт
Фаст-фуд

Десертная пицца с ягодами и корицей: рецепт

Десертная пицца с ягодами и корицей

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баклажаны ─ 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) ─ 1 шт.
  • Красный лук ─ 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) ─ 2 зубчика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжутной пасты Тахини
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, и еще для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

Скалкой раскатайте тесто для пиццы до толщины примерно 0,5 см. Переложите тесто на застеленный противень и смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте 2 ст. л. сахара с корицей и запеките до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-15 мин. Остудите корж на решетке.Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр маскарпоне, сливки, лимонный сок и лимонную цедру.

3

Намажьте сырной смесью охлажденный корж. Сверху выложите ягоды и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Нарежьте как пиццу и подавайте.

4

Сахар с корицей: Разрежьте стручок ванили пополам вдоль. Обратной стороной ножа проведите вдоль внутренней стенки стручка, чтобы собрать семена. Соскребите семена в маленькую миску. Добавьте сахар и корицу и перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться