Лосось «ан-папильот»
Ingredients
- 1,5 кг. коротких говяжьих ребер
- 5 сушеных перцев чили без стебля и семян
- 5 сушеных перцев пасилья чили без стебля и семян
- 2 сушеных перца анчо чили без стебля и семян
- 4 средних томата, разрезанных на 4 части
- 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
- 4 зубчика чеснока
- 12 горошин черного перца
- 1 ст. л. пасты ачиоте (паста из семян аннато, смешанных с кокосовым маслом)
- Щепотка семян зиры
- 12-16 разогретых маленьких кукурузных лепешек тортилья
- Маринованный красный лук (см. рецепт)
- Дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте лосося:
Разогрейте духовку до 150°С. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте растительное масло. Посыпьте фенхель солью и чёрным перцем. Как только масло нагреется, добавьте фенхель и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2-3 мин.ы.
Тем временем в кипящей воде отварите ломтики картофеля в течение 3 мин., затем слейте воду.Вырежьте 4 куска пергаментной бумаги в форме большого сердца, затем сложите пополам. Поднимите одну сторону каждого пергаментного сердца, положите немного фенхеля в центр нижней половины, затем выложите сверху картофель и кусок лосося. Дополните каждый кусок лосося четвертью белого вина, сливочного масла, эстрагона и лука-шалота. Посолите и поперчитеНачните закрывать свёртки пергамента, обжимая края небольшими складками, чтобы все они были плотно запечатаны. Положите их на противень и запекайте в духовке в течение 15-18 мин., в зависимости от желаемой степени готовности.Приготовьте тапенаду:
Пока лосось запекается в духовке, смешайте в миске оливки, каперсы, анчоусы и чеснок. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд и перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте тапенаду измельчённой петрушкой.
Откройте на столе свёртки с рыбой и выложите в каждую порцию по ложке тапенады.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023