Счётчик Яшы
Натуральные свиные котлеты в кленовой глазури с чипотле: рецепт
Калорийность блюд

Натуральные свиные котлеты в кленовой глазури с чипотле: рецепт

Натуральные свиные котлеты в кленовой глазури с чипотле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной 2 см. (всего примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. мелко нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 банка (425гр.) томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • Картофельный салат или пюре с припущенным шпинатом, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, уксус, кленовый сироп, чипотле в соусе адобо, порошок чили, томатный соус, чеснок, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 25 мин.. Отложите 0,5 ст. соуса для подачи.Пока соус варится, установите решётку духовки в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте чугунную сковороду или противень, застеленный фольгой, под гриль и нагревайте в течение 5 мин..

2

Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, выложите в разогретую сковороду и смажьте соусом. Жарьте свинину, смазав их соусом ещё 2-3 раза, до готовности и коричневой корочки, примерно 8 мин. (не переворачивайте). Подавайте свиные котлеты с картофельным салатом или картофельным пюре, припущенным шпинатом и отложенным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться