Натуральные свиные котлеты в кленовой глазури с чипотле
Ingredients
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной 2 см. (всего примерно 700 гр.)
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. мелко нарезанного перца чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 банка (425гр.) томатного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- Картофельный салат или пюре с припущенным шпинатом, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, уксус, кленовый сироп, чипотле в соусе адобо, порошок чили, томатный соус, чеснок, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 25 мин.. Отложите 0,5 ст. соуса для подачи.Пока соус варится, установите решётку духовки в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте чугунную сковороду или противень, застеленный фольгой, под гриль и нагревайте в течение 5 мин..
Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, выложите в разогретую сковороду и смажьте соусом. Жарьте свинину, смазав их соусом ещё 2-3 раза, до готовности и коричневой корочки, примерно 8 мин. (не переворачивайте). Подавайте свиные котлеты с картофельным салатом или картофельным пюре, припущенным шпинатом и отложенным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023