Счётчик Яшы
Куриные крылышки в аэрогриле: рецепт
Закуски

Куриные крылышки в аэрогриле: рецепт

Куриные крылышки в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока без сахара
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. мелко натёртого очищенного свежего имбиря (корень 2,5-5 см.)
  • 1 перец серрано, очищенный от плодоножки мелко порубленный (можно удалить семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2,5 ч. л. порошка карри
  • 2 банки по 430 гр. консервированного нута, промойте
  • 2 ст. мелкого шпината, крупно порубленного
  • 1,5 ст. риса басмати
  • Половина среднего кочана цветной капусты, нарезанная на мелкие соцветия (примерно 3 ст. с горкой)
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • Листья кинзы, простой йогурт из цельного молока и дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните корзину аэрогриля объёмом 3,5 л кулинарным спреем и отложите в сторону. Куриные крылышки обсушите и щедро посолите. Положите их в корзину аэрогриля так, чтобы куски не соприкасались (при необходимости уложите боком). Установите температуру 180°С и жарьте в течение 12 мин., затем переверните крылья щипцами и жарьте ещё 12 мин.. Снова переверните крылья, увеличьте температуру до 200°С, и жарьте до хрустящей корочки, ещё примерно 6 мин..Тем временем разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 1 мин.ы. Вмешайте острый соус.

2

Смешайте в большой миске крылышки с масляной смесью, чтобы полностью покрыть их, и подавайте с соусом для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться