Счётчик Яшы
Кукурузная запеканка под сырной корочкой: рецепт
Основные блюда

Кукурузная запеканка под сырной корочкой: рецепт

Кукурузная запеканка под сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. отваренного риса (желательно подсохших остатков)
  • 300 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 5 перьев зелёного лука, белые части отдельно от зелёных, тонко нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. пряного рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Поджаренный кунжут и соус сирача, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В большой миске смешайте 2 банки кукурузы, смесь для кукурузных маффинов, сметану и растопленное сливочное масло.

3

Вылейте в смазанную форму для запеканки размером 23х33 см. Запекайте в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку на 5-10 мин., пока сыр не растает. Дайте постоять 5 мин. и подавайте теплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться