Как мариновать перепелов в духовке

13 сентября, 2022

Главная страница » Основные блюда » Как мариновать перепелов в духовке

Как мариновать перепелов в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Как мариновать перепелов в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ингредиенты блюда

  • Несколько зубчиков чеснока или зелень молодого чеснока;соуса;
  • 5 перепелов;
  • 1 ст.л . паприки;
  • 1 ч. л . тимьяна.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить как мариновать перепелов в духовке

1

В начале я подготовлю тушки, разрежу вдоль грудки вот таким вот образом.

2

Подготовлю каждую птицу к маринованию.

3

Количество птиц берите по количеству гостей, на каждого гостя мин.ум одна штучка.

4

Приготовим маринад, для этого в емкость я добавляю мед , соевый соус, горчицу.

5

Горчицу можете брать любую, я предпочитаю дижонскую, черный перец , перец добавляйте по вкусу, немного сухого имбиря, тимьян, сладкую паприку, и подсолнечное масло.

6

У перепелов довольно сухое мясо, поэтому масло очень даже будет кстати.

7

Хорошо все размешиваем и этой смесью натрем наши перепела.

8

Мариноваться они будут примерно 12 ч..

9

Периодически размешивайте, переворачивайте, чтобы каждая перепёлка хорошо промариновалось.

10

И теперь отправляю их в холодильник на маринования на 12 ч..

11

Промаринованные перепела выкладываю на противень.

12

Смазываю небольшим количеством сливочного масла и сверху поливаю маринадом.

13

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.

14

Примерно через полчаса переверните их на другую сторону и опять отправляем в духовку.

15

Через 15 мин.ещё раз переворачиваю и ещё на 15 мин.отправляем в духовку.

16

Здесь у меня молодой чесночок, я его нарезала, добавляю щепотку морской соли и слегка перетру, чтобы чеснок начал отдавать свои соки.

17

Слишком усердствовать не надо, примерно вот так.

18

Подавать перепела я буду порционно, каждому в тарелку сверху нанесу молодой чесночок и украшаю веточкой розмарина.

19

Подавать я буду с картофелем, запеченным по рецепту Джейми Оливера.

20

Рецепт есть уже у меня на канале , ссылку на него я оставлю в описании под видео.

21

Вот и всё! Наше праздничное блюдо готово! Можем подавать!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться