Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Ingredients
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1,8 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 3/4 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. мёда
- 3 ст. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. мелко натёртого чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте в большую кастрюлю с подсоленной, кипящей водой, макароны и варите до готовности 6–8 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Отлейте в 1 чашку воды, остальную слейте.Для соуса: в маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Отставьте.
В большой сковородке разогрейте масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте от 2 до 3 мин. Добавьте креветки, соль и перец. Через 2–3 мин. креветки покраснеют и приготовятся. Переложите креветки из сковородки.Увеличьте огонь до максимума. Добавьте вино и рукколу. Используйте деревянную ложку для помешивания. Готовьте в течение 1 мин. пока основная часть жидкости не выпарится и руккола не подсушится. Добавьте приготовленную пасту, готовые креветки и лимонный соус в сковородку. Пожеланию добавьте запасенную воду от макарон, перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты были покрыты и потушились. Переложите в крупное блюдо и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023