Счётчик Яшы
Хлеб с розмарином: рецепт
Выпечка

Хлеб с розмарином: рецепт

Хлеб с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,9 кг. батата, очищенного и нарезанного большими кусками
  • 450 гр. пастернака, очищенного и нарезанного большими кусками, жёсткие сердцевины выбросьте
  • 4 веточки тимьяна[u][/u]
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. хересного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в большой чаше дрожжи, сахар и 1/4 ст. теплой воды. Дать постоять в течение 5 мин., до образования легкой пены.Добавить в чашу с дрожжами 1 ст. л. оливкового масла, муку, 1,5 ст. л. розмарина, соль мелкого помола и 3/4 ст. теплой воды; перемешать деревянной ложкой.

2

Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, подсыпая дополнительно муку, до тех пор, пока тесто не приобретет однородную и упругую консистенцию, приблизительно 10 мин.Смазать большую чашу оливковым маслом. Поместить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч., пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.Смазать 2 противня оливковым маслом. Переложить тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 части. Посыпать сверху мукой, сформировать из каждой части шар и поместить на подготовленные противни. Оставить при комнатной температуре, не накрывая, пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 мин. Затем обмазать оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью и розмарином. Продолжать печь хлеб до золотистого цвета, приблизительно 10 мин. Достать из духовки и полностью охладить. Подавать хлеб с оливковым маслом и молотым черным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться