Счётчик Яшы
Закуска-гарнир из маринованного авокадо: рецепт
Здоровое питание

Закуска-гарнир из маринованного авокадо: рецепт

Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. яблок Гренни-Смит, разрезанных на 4 части
  • 4 ст. клюквенного сока
  • 20 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1 палочка корицы
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 пакетика по 30 гр. порошкового желатина
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть стаканчики
  • Необходимое оборудование: ребристые пластиковые стаканчики объёмом по 240 м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске лук-шалот, растительное масло, уксус, имбирь, пасту мисо, кунжутное масло и сахар; отложите маринад в сторону.Разрежьте авокадо продольно пополам, удалите косточки и сделайте на мякоти надрезы в виде сетки. Положите половинки авокадо срезами вверх, на противень с бортиками и посыпьте солью и чёрным перцем. Ложкой равномерно налейте маринад в чаши из авокадо (примерно по 1 ст. л. на половину авокадо), и дайте постоять в течение 5 мин., пока он впитается. Распределите маринад (кондитерской кисточкой или обратной стороной ложки) по всему срезу авокадо и аккуратно вдавите в разрезы.

2

Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля или сковороду.Жарьте маринованные половинки авокадо срезами вниз в течение 2 мин., слегка поднимите их лопаточкой, затем продолжайте жарить до появления отметин от решётки гриля, а маринад должен карамелизироваться, ещё примерно 2 мин.. Переверните авокадо на кожуру, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте ещё 1 мин. Переложите на сервировочные тарелки и украсьте каждую половину авокадо листьями базилика и долькой лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться