Курица в глазури из соуса хойсин в духовке
Ingredients
- Начинка для тако с индейкой
- 500 гр. фарша индейки
- 1 ст. л. оливкового масла, немного для смазывания
- 1 небольшая луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 перца халапеньо в соусе адобо, нарезанные
- 1 ст. томатного соуса
- 1 ст. л. порошка чили
- Поваренная соль
- Половину ст. л. воды
- Начинка из свинины и перца
- 500 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. оливкового масла, немного для смазывания
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного
- 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 ст. л. молотого кумина
- Немного соуса Табаско
- Половину ч. л. молотого перца горошком
- Половину ст. л. воды
- Тако
- 10 очень тонких сложенных пополам лепёшек
- 2 кочана салата романо, порвать
- 6 перьев зеленого лука, порезать
- Красные сливовидные помидоры
- Соус сальса
- Свежая сальса пико-де-гайо, рецепт следует
- Пико-де-гайо
- 3 желтых виноградных помидора, нарезанные кубиками
- 2 маленьких перца халапеньо, без семян и нарезанных
- 1 маленький лук, нарезанный
- 3 ст. л. измельченных листьев кинзы
- Крупная соль
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске соевый соус, рисовое вино, соус хойсин и мёд; отложите в сторону.В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте анис и перец горошком; жарьте, помешивая, примерно 10 секунд. Добавьте кинзу, зелёный лук и чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте смесь из соевого соуса и варите на среднем огне, пока жидкость немного не выпарится, 2-3 мин.ы. Переложите в большую миску и дайте остыть, затем добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Переложите курицу на решётку, установленную в жаровне (маринад не выливайте). Поставьте курицу в холодильник, не накрывая, примерно на 3 часа, чтобы высушить кожу.Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Налейте 0,5 см. воды и оставшийся маринад в жаровню. Запекайте курицу 20 мин.. Полейте соками из жаровни, затем убавьте температуру в духовке до 175°С и продолжайте запекать, пока кожа не покроется глазурью, а термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, ещё 20-25 мин.. Переставьте курицу на решётке на доску. Вылейте соки из жаровни в сковороду; варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Сбрызните курицу выпаренными соками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023