Счётчик Яшы
Слайдер-сэндвичи с жареными на гриле грибами в стиле бистро: рецепт
Калорийность блюд

Слайдер-сэндвичи с жареными на гриле грибами в стиле бистро: рецепт

Слайдер-сэндвичи с жареными на гриле грибами в стиле бистро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан пекинской капусты, помойте и тонко нарежьте
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите грибы в миску среднего размера или форму для запекания. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, уксус, вустерский соус и 1 ст. л. дижонской горчицы. Полейте грибы маринадом, переворачивая, чтобы убедиться, что каждый покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре.Пока грибы маринуются, разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом, затем выложите лук-шалот на решетку и обжаривайте с обеих сторон, пока он не станет мягким, не подрумянится по краям и не появятся следы гриля, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите лук-шалот на тарелку или рабочую поверхность.

2

Затем выложите разрезанные булочки на решётку срезом вниз. Жарьте на гриле, при необходимости порциями, пока на них не появятся следы гриля, 45–60 секунд, затем переложите на блюдо или рабочую поверхность.Выложите грибы отверстиями вниз на решётку гриля. Жарьте, пока на грибах не появятся следы от решётки, они не станут мягкими и не подрумянятся снизу, 4–6 мин.. Переверните грибы и жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, 4-6 мин.. Переверните ещё раз, выключите огонь, положите сверху сыр, если используете, и накройте большой металлической миской или фольгой, чтобы сыр расплавился, на 1–2 мин.ы.Пока грибы готовятся, а сыр плавится, смешайте оставшиеся 2 ст. л. дижонской горчицы с майонезом. Равномерно распределите смесь по обеим поджаренным половинкам каждой булочки. Выложите обжаренный лук-шалот на верхние половины, а помидоры и листья салата - на нижние половинки. Переложите грибы на булочки. Закройте сэндвичи, при желании закрепив каждый шпажкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться