Счётчик Яшы
Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада: рецепт
Калорийность блюд

Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада: рецепт

Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 солодовых шариков в йогуртовой глазури, разрезанных пополам (для глаз)
  • 24 белые плоские круглые посыпки-конфетти (для глаз)
  • 2 ст. шоколадного масляного крема
  • 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
  • 12 карамельных конфет (для ушей)
  • 34 ст. шоколадной посыпки (для ушей и перьев)
  • 12 маленьких зелёных мармеладных конфет (для клювиков)
  • 12 шоколадных капкейков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в одну форму для 12 маффинов или две формы для 6 маффинов.Глазурь:

2

Выложите белый шоколад и кондитерский жир в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, останавливая и помешивая, пока шоколад не растает, 40–50 секунд. Перемешайте до получения однородной массы.

3

Миксером на низкой скорости в миске среднего размера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Вмешайте растопленный шоколад, апельсиновый сок, ваниль и соль до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, до получения однородной массы, 2–3 мин.ы. Накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Выход: 2 ст.Капкейки:

4

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и оставшуюся 1/4 ч. л. соли до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте сметану, цедру и сок до получения однородной массы.Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Заполните каждую форму для маффинов тестом на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Дайте остыть в форме на решётке в течение 10 мин.. Выложите капкейки из формы и дайте им полностью остыть на решётке.Сборка:

5

С помощью небольшой металлической лопатки распределите глазурь по верхушкам остывших капкейков. Украсьте различными топпингами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться