Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада
Ingredients
- 12 солодовых шариков в йогуртовой глазури, разрезанных пополам (для глаз)
- 24 белые плоские круглые посыпки-конфетти (для глаз)
- 2 ст. шоколадного масляного крема
- 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
- 12 карамельных конфет (для ушей)
- 34 ст. шоколадной посыпки (для ушей и перьев)
- 12 маленьких зелёных мармеладных конфет (для клювиков)
- 12 шоколадных капкейков
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в одну форму для 12 маффинов или две формы для 6 маффинов.Глазурь:
Выложите белый шоколад и кондитерский жир в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, останавливая и помешивая, пока шоколад не растает, 40–50 секунд. Перемешайте до получения однородной массы.
Миксером на низкой скорости в миске среднего размера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Вмешайте растопленный шоколад, апельсиновый сок, ваниль и соль до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, до получения однородной массы, 2–3 мин.ы. Накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Выход: 2 ст.Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и оставшуюся 1/4 ч. л. соли до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте сметану, цедру и сок до получения однородной массы.Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Заполните каждую форму для маффинов тестом на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Дайте остыть в форме на решётке в течение 10 мин.. Выложите капкейки из формы и дайте им полностью остыть на решётке.Сборка:
С помощью небольшой металлической лопатки распределите глазурь по верхушкам остывших капкейков. Украсьте различными топпингами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023