Счётчик Яшы
Ветчина, спаржа и картошка-гармошка на одном противне: рецепт
Калорийность блюд

Ветчина, спаржа и картошка-гармошка на одном противне: рецепт

Ветчина, спаржа и картошка-гармошка на одном противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. обезжиренного (2%-ого) молока
  • 2 ст. л. французского мягкого сыра "Нёшатель" или любого другого мягко сыра с низким содержанием жира
  • 3/4 ст. натертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 340 гр. свежей пасты феттуччине
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с чесноком, веточками тимьяна и большой щепоткой соли и чёрного перца и растопите на среднем огне; снимите с огня и дайте постоять 10 мин..Тем временем приготовьте ветчину:

2

Смешайте в небольшой миске джем из инжира, коричневый сахар, горчицу, уксус и вустерский соус, пока сахар не растворится; отложите в сторону. Сделайте на поверхности ветчины надрезы в виде сетки; свободно заверните в большой лист сверхпрочной фольги, налив на мясо 1/4 ст. воды, прежде чем запечатать. Переложите на противень с бортиками.

3

Приготовьте картофель:

4

Отрежьте тонкую полоску с одной длинной стороны картофеля так, чтобы клубень был устойчивым; положите срезом вниз между ручками двух деревянных ложек. Острым ножом сделайте на картофеле надрезы на расстоянии 0,3 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож упирается в ложки (не разрезайте клубень до конца). Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Выложите на противень вместе с ветчиной, сбрызните половиной чесночного масла и щедро посолите и поперчите. Запекайте 40 мин..Раскройте фольгу и смажьте ветчину двумя третями инжирной глазури (оставьте фольгу открытой). Сбрызните картофель оставшимся чесночным маслом. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр ветчины, не покажет 63°С, глазурь не подрумянится, а картофель не станет очень нежным при прокалывании кончиком ножа, ещё 30-40 мин..Приготовьте спаржу:

5

Смешайте спаржу с оливковым маслом, луком-шалотом, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Смажьте ветчину оставшейся глазурью. Отодвиньте картофель на одну сторону противня и посыпьте сыром. Разложите спаржу на свободном месте. Продолжайте запекать, пока глазурь на ветчине не станет липкой, сыр на картофеле не расплавится, а спаржа не станет мягкой, 10-15 мин.. Дайте ветчине отдохнуть 10 мин., затем нарежьте ломтиками. Посыпьте картофель листьями тимьяна и зелёным луком. Подавайте с булочками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться