Счётчик Яшы
Мягкое печенье на сливочном масле: рецепт
Детские блюда

Мягкое печенье на сливочном масле: рецепт

Мягкое печенье на сливочном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. молочного шоколада, порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте в два захода мучную смесь и замесите однородное тесто.

2

Переложите тесто в полиэтиленовый пакет на зиплоке и отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие размером 1 см. Отсадите тесто на подготовленные противни полосками размером 1х7 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 15 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.Застелите противень пергаментом. Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску и разогрейте интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Окуните печенье наполовину в шоколад, дайте излишкам стечь, затем положите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, на 10-15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться