Американское сахарное печенье «Сникердудл»
Ingredients
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. маргарина
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. свежего молока
- Половину ст. л. шоколадного сиропа
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра, шоколадный сироп, ягоды, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и застелите несколько противней пергаментной бумагой.В большой миске смешайте муку, винный камень, соду и соль. В чаше миксера взбейте сливочное масло с 1,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, 3–5 мин.. Затем вмешайте яйца. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до получения однородной массы.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара с корицей. С помощью ложки для теста объёмом 1,5 ст. л. сформируйте из теста шарики. Покатайте каждый шарик в руках, чтобы он был гладким, затем обваляйте в сахаре с корицей, тщательно покрывая.Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте до золотистой корочки по краям, 8–9 мин.. Дайте печенью остыть в течение нескольких мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023