Счётчик Яшы
Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалём: рецепт
Калорийность блюд

Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалём: рецепт

Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
  • 1 испанская луковица, нарезанная кубиками
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 ст. перетёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1–2 ч. л. хересного уксуса
  • 1/3 ст. миндаля Маркона, поджаренного и мелко порубленного
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую сковороду налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он слегка не карамелизуется, 6–7 мин..Добавьте сливовидные помидоры и нарезанный кубиками перец, посолите и готовьте, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 2 мин.. Добавьте перетёртые помидоры, хлопья чили и паприку и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте хересный уксус и готовьте ещё мин. Попробуйте на вкус и подсолите. Снимите с огня и добавьте рубленый миндаль и шнитт-лук. Сбрызните соус оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться