Салат с курицей, печёным нутом и морковью
Ingredients
- 1,2 кг. мелкого белого картофеля
- 1 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 0,5 ст. порубленного свежего укропа
- 0,5 ст. порубленного сельдерея
- 0,5 ст. нарезанного красного лука
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. Обсушите нут бумажными полотенцами; смешайте в большой миске с морковью, 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока нут не подрумянится и не станет хрустящим, а морковь не станет мягкой, 30-35 мин.. Посыпьте 1,5 ч. л. заатара и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте немного остыть.Тем временем в большой миске смешайте уксус, мёд, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; дайте настояться 10 мин.. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
Переложите морковь на разделочную доску и нарежьте кусочками по 5 см.; переложите в миску с заправкой. Добавьте курицу, месклан, снежный горох, петрушку и фету. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сверху выложите обжаренный нут и посыпьте заатаром.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023