Счётчик Яшы
Салат из дикого риса с апельсинами: рецепт
Блюда без глютена

Салат из дикого риса с апельсинами: рецепт

Салат из дикого риса с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 куриная грудка на кости с кожей
  • 6 лепешек тортилья
  • 1 ст. мелко нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. мелко нарезанной луковицы
  • 1 халапеньо без стебля, удалите центральную прожилку
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • 2 ч. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло для жарки
  • 0,25 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. нарезанного салата айсберг
  • 3 ст. л. мягкого сыра фета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите дикий рис в кастрюлю среднего размера, залейте 4 ст. воды, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 50–60 мин., пока рис не станет очень мягким. Тщательно слейте воду и положите рис обратно в кастрюлю. Накройте и варите на пару в течение 10 мин..Пока рис ещё теплый, выложите его в миску. Очистите апельсины от кожуры острым ножом, удалив всю белую мякоть. Разрежьте между мембранами и срежьте сегменты в миску с рисом. Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, малиновый уксус, виноград, пекан, клюкву, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Дайте настояться в течение 30 мин., чтобы ароматы смешались. Подсолите по вкусу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться