Счётчик Яшы
Плетеная хала: рецепт
Праздничные блюда

Плетеная хала: рецепт

Плетеная хала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 тыквы деликата, разрезанные продольно пополам, очищенные от семян и нарезанные ломтиками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ст. белого риса
  • 4 филе лосося без кожи, желательно дикого (по 150-170 гр. каждое)
  • 1/4 ст. соуса терияки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары: в теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте до растворения. Добавьте 1/2 ст. хлебопекарной муки и хорошо перемешайте венчиком. Смесь должна получиться консистенции густой сметаны. Накройте пластиковой крышкой или тарелкой и оставьте подходить в теплом месте при комнатной температуре примерно на один час. Использование опары придаст хале насыщенный вкус и увеличит срок хранения.В чашу для миксера положите оставшуюся хлебопекарную муку (1,5 ст.), семолину и соль. Добавьте опару, масло, мед, желтки и яйцо. Перемешивайте на низкой скорости, используя насадку «крюк», пока тесто не станет однородным. Затем переключите миксер на среднюю скорость и вымешивайте тесто еще 5-7 мин. для образования клейковины. Тесто должно быть гладким, шелковистым и эластичным.

2

Сформируйте из теста шар и положите его обратно в чашу миксера. Слегка сбрызните оливковым маслом и несколько раз переверните тесто, чтобы масло равномерно распределилось. Накройте миску пластиковой крышкой или тарелкой и дайте подняться в теплом месте в два раза (примерно 1,5 часа). Проверьте готовность, слегка надавив пальцем на тесто. Оно должно быть мягким, и полученная при нажатии ямочка должна исчезать медленно.Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность обомните, чтобы перераспределить дрожжи. Если вы используете изюм, насыпьте его в тесто и вомните.Разделите тесто на желаемое количество жгутов (3, 4 или 6) и раскатайте каждый до необходимой длины. Переплетите жгуты, чтобы получилось изделие удлиненной или круглой формы, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кисточки смажьте хлеб яичной смазкой и дайте ему подняться в два раза примерно 1 часа 30 мин..Пока хала поднимается, нагрейте духовку до 230 °С.Перед тем, как поставить халу в духовку, снова смажьте изделие яичной смазкой и, по желанию, посыпьте семенами кунжута. Убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до золотистого цвета 30-35 мин. Хала покроется коричневой блестящей корочкой и при постукивании по нижней стороне будет издавать глухой и гулкий звук. Охладите на решетке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться