Счётчик Яшы
Классический клюквенный соус: рецепт
Праздничные блюда

Классический клюквенный соус: рецепт

Классический клюквенный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. цельного молока (не ультрапастеризованного)
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 900 гр. помытого обычного шпината (не мелкого)
  • 2 небольших или 1 большой помидор (220 гр.), крупно нарежьте
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • 5 см. корня имбиря, очистите крупно порубите
  • 6 ст. л. гхи
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 перец серрано, измельчённый
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Дольки лимона, для подачи
  • Отваренный на пару рис или индийские лепёшки, для подачи
  • Дополнительное оснащение: марля, дуршлаг, большая кастрюля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина широкими полосками; добавьте цедру в сотейник вместе с соком обоих апельсинов (примерно 1/2 ст.).

2

Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, 15 - 20 мин..Добавьте 1 ст. отложенной клюквы; готовьте до размягчения ягод, 3 - 4 мин.ы. Снимите с огня и остудите; уберите апельсиновую цедру.

3

Перелейте клюквенный соус в сервировочный соусник и охладите в течение 3 часов. Храните соус в холодильнике до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться