Счётчик Яшы
Чизкейк из какао с зефирками: рецепт
Калорийность блюд

Чизкейк из какао с зефирками: рецепт

Чизкейк из какао с зефирками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 9 крекеров Грэма (примерно 1 пачка)
  • 1/4 ст. смеси для горячего шоколада или какао
  • Щепотка мелкой соли
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
  • Начинка
  • 4 упаковки сливочного крем-сыра по 220 гр., комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. смеси для горячего шоколада или какао
  • 1 ст. л. сметаны
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 10 маршмэллоу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С.Корж:

2

Измельчите крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, смесь для горячего шоколада и соль и взбейте, пока смесь не соберётся в ком, и не будет сохранять свою форму при сжимании.

3

Выложите массу в подготовленную форму и вдавите её в дно, чтобы получился ровный слой. Запекайте, пока корж не затвердеет, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть. Поставьте форму с коржом на большой кусок фольги и оберните её фольгой снаружи, чтобы не допустить попадания воды во время выпекания.Начинка:

4

Вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр с сахаром, смесью для горячего шоколада и сметаной до получения однородной массы без комочков, несколько раз соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.Выложите начинку на корж и поставьте форму в жаровню. Наполните жаровню достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до середины формы в фольге.Выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр слегка будет подрагивать при встряхивании формы (чизкейк должен колыхаться волной), от 1 часа 10 мин. до 1 часа 20 мин..Выключите духовку и приоткройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить немного жара. Закройте дверцу и дайте чизкейку постоять в духовке, чтобы он полностью застыл, ещё 1 час.Переложите форму с чизкейком на решётку. Проведите ножом по краю и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.

5

Перед подачей на стол разрежьте маршмэллоу по диагонали и разложите его срезами вниз аккуратной линией по всему краю чизкейка.

6

Примечание

7

Не покупайте какао или смесь для горячего шоколада, если в составе есть молочные продукты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться