Счётчик Яшы
Батончики с миндалём, вишней и тыквенными семечками: рецепт
Здоровое питание

Батончики с миндалём, вишней и тыквенными семечками: рецепт

Батончики с миндалём, вишней и тыквенными семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. воздушного бурого риса (сухие завтраки)
  • 1 ст. сырых тыквенных семечек
  • 1 ст. сырого миндаля, крупно нарезанного
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 2/3 ст. сиропа из бурого риса
  • 2 ст. л. миндального масла
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ч. л. хлопьев морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните квадратную стеклянную форму (22 см.) кулинарным спреем. Застелите дно куском пергамента или вощёной бумаги, оставив выступы по 10 см. с двух противоположных сторон, и сбрызните бумагу кулинарным спреем.Положите 1 ст. воздушного риса в пакет на зиплоке и измельчите скалкой в мелкий порошок. В большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. воздушного риса, тыквенные семечки, миндаль и вишню. Смешайте в небольшой кастрюле рисовый сироп и миндальное масло и доведите до кипения и снимите с огня.

2

Добавьте миндальный экстракт и соль и вмешайте ореховую смесь. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока всё не увлажнится и хорошо не перемешается. Добавьте измельчённый воздушный рис и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.Выложите массу в подготовленную форму и равномерно плотно прижмите, помогая себе краями пергамента, чтобы масса не липла к рукам. Запекайте до светло-золотистого цвета примерно 25 мин.. Дайте остыть 15 мин. на решётке, затем прижмите. Поставьте в холодильник, чтобы десерт затвердел, но не сильно, примерно на 45 мин.. Потяните за края пергамента и переложите на разделочную доску. Аккуратно снимите бумагу. Разрежьте десерт пополам, затем разрежьте каждую половинку на 6 баров (всего 12 шт.). Поставьте в холодильник до полного застывания.Храните каждый бар в индивидуальной упаковке или слоями между листами пергамента или вощёной бумаги в холодильнике до 2 недель. Когда они остынут до комнатной температуры, они размягчатся и станут жевательными.

3

Сироп из бурого риса:

4

Это продукт, произведенный путем ферментации коричневых рисовых зёрен. Является натуральным сахарозаменителем, который богат легкоусвояемым крахмалом. Используется для приготовления кондитерских изделий, в качестве намазки на хлеб и для придания вкуса блюдам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться