Батончики с миндалём, вишней и тыквенными семечками
Ingredients
- 2 ст. воздушного бурого риса (сухие завтраки)
- 1 ст. сырых тыквенных семечек
- 1 ст. сырого миндаля, крупно нарезанного
- 0,5 ст. сушёной вишни
- 2/3 ст. сиропа из бурого риса
- 2 ст. л. миндального масла
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ч. л. хлопьев морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните квадратную стеклянную форму (22 см.) кулинарным спреем. Застелите дно куском пергамента или вощёной бумаги, оставив выступы по 10 см. с двух противоположных сторон, и сбрызните бумагу кулинарным спреем.Положите 1 ст. воздушного риса в пакет на зиплоке и измельчите скалкой в мелкий порошок. В большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. воздушного риса, тыквенные семечки, миндаль и вишню. Смешайте в небольшой кастрюле рисовый сироп и миндальное масло и доведите до кипения и снимите с огня.
Добавьте миндальный экстракт и соль и вмешайте ореховую смесь. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока всё не увлажнится и хорошо не перемешается. Добавьте измельчённый воздушный рис и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.Выложите массу в подготовленную форму и равномерно плотно прижмите, помогая себе краями пергамента, чтобы масса не липла к рукам. Запекайте до светло-золотистого цвета примерно 25 мин.. Дайте остыть 15 мин. на решётке, затем прижмите. Поставьте в холодильник, чтобы десерт затвердел, но не сильно, примерно на 45 мин.. Потяните за края пергамента и переложите на разделочную доску. Аккуратно снимите бумагу. Разрежьте десерт пополам, затем разрежьте каждую половинку на 6 баров (всего 12 шт.). Поставьте в холодильник до полного застывания.Храните каждый бар в индивидуальной упаковке или слоями между листами пергамента или вощёной бумаги в холодильнике до 2 недель. Когда они остынут до комнатной температуры, они размягчатся и станут жевательными.
Сироп из бурого риса:
Это продукт, произведенный путем ферментации коричневых рисовых зёрен. Является натуральным сахарозаменителем, который богат легкоусвояемым крахмалом. Используется для приготовления кондитерских изделий, в качестве намазки на хлеб и для придания вкуса блюдам.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023