Счётчик Яшы
Сладко-солёный тыквенный хумус: рецепт
Здоровое питание

Сладко-солёный тыквенный хумус: рецепт

Сладко-солёный тыквенный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 мягкая пшеничная тортилья диаметром 25 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 замороженный хашбраун
  • 1/3 ст. тонко нарезанной солонины, крупно порубленной (40 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • 4-5 ломтиков маринованного огурца
  • Немного кетчупа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, выложите тыквенные семечки на противень и поджарьте в духовке, пока не пойдёт аромат, примерно 7 мин.. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.Застелите тот же противень пергаментной бумагой. Запекайте тыкву срезами вниз на противне, пока кожура местами не зажарится, а мякоть станет очень нежной при прокалывании ножом, примерно 45 мин.. Дайте тыкве остыть на противне, пока она не остынет достаточно, чтобы её можно было держать в руках, примерно 40 мин..

2

Снимите с тыквы кожуру и выбросьте. Положите в чашу кухонного комбайна мякоть тыквы, нут, тахини, корицу, чеснок и 2 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 3-5 ст. л. воды, чтобы смесь стала однородной и лёгкой. Выложите дип в двухлитровую сервировочную миску или в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см.Сбрызните дип соком половины лимона и посыпьте раскрошенной фетой, руколой, зёрнами граната и тыквенными семечками. Подавайте с кусочками цельнозерновой питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться