Сладко-солёный тыквенный хумус
Ingredients
- 1 мягкая пшеничная тортилья диаметром 25 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1 замороженный хашбраун
- 1/3 ст. тонко нарезанной солонины, крупно порубленной (40 гр.)
- 1 большое яйцо
- 4-5 ломтиков маринованного огурца
- Немного кетчупа
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С, выложите тыквенные семечки на противень и поджарьте в духовке, пока не пойдёт аромат, примерно 7 мин.. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.Застелите тот же противень пергаментной бумагой. Запекайте тыкву срезами вниз на противне, пока кожура местами не зажарится, а мякоть станет очень нежной при прокалывании ножом, примерно 45 мин.. Дайте тыкве остыть на противне, пока она не остынет достаточно, чтобы её можно было держать в руках, примерно 40 мин..
Снимите с тыквы кожуру и выбросьте. Положите в чашу кухонного комбайна мякоть тыквы, нут, тахини, корицу, чеснок и 2 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 3-5 ст. л. воды, чтобы смесь стала однородной и лёгкой. Выложите дип в двухлитровую сервировочную миску или в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см.Сбрызните дип соком половины лимона и посыпьте раскрошенной фетой, руколой, зёрнами граната и тыквенными семечками. Подавайте с кусочками цельнозерновой питы.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023