Хрустящий острый нут
Ingredients
- 1 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
- 350 мл. тёмного рома
- Дольки апельсина для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Положите перец чили в мельницу для специй и измельчите. Добавьте соль, цедру лайма и сахар. Измельчите до полного смешивания и отложите в сторону.Выложите нут в один слой на бумажные полотенца и обсушите. В неглубокой кастрюле с толстым дном или небольшом казане нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С. Осторожно добавьте нут небольшими порциями, примерно на по 1 ст. на партию. Масло будет шипеть в течение нескольких секунд. Обжаривайте нут, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 8-10 мин. на порцию.
Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью с перцем чили. Дайте немного остыть и подавайте.
Примечание:
Нут можно пожарить на 2-3 дня вперёд. Не посыпайте его специями, переложите в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите в один слой на противень и запеките в духовке при температуре 200°С, пока он не станет хрустящим. Посыпьте специями, дайте остыть и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023