Классическая зелёная фасоль в сливочном масле
Ingredients
- 2 ст. бальзамического уксуса
- 3 спелых помидора
- 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками
- Большой пучок свежих листьев базилика
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- Большая щепотка свежемолотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой; щедро посолите воду.Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и более мягкой, 4-6 мин.. Слейте кипяток и переложите стручки в ледяную воду, чтобы полностью остудить. Снова слейте воду и переложите фасоль на застеленный бумажным полотенцем противень; насухо промокните.
Тем временем в большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, посолите и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 мин.ы.Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до готовности, 4-6 мин.. Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; перемешайте, чтобы покрыть стручки маслом.
Кулинарный совет
Вы можете отварить фасоль накануне перед подачей: следуйте рецепту до конца 2 шага, затем заверните бланшированные стручки в бумажные полотенца, положите в закрывающийся пакет и уберите в холодильник.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023