Счётчик Яшы
Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами (гарнир): рецепт
Калорийность блюд

Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами (гарнир): рецепт

Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами (гарнир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. смеси тонко нарезанных грибов (например, кремини, шиитаке, вешенок и/или шампиньонов)
  • 4 ст. очищенной и нарезанной кусочками мускатной тыквы (примерно по 2 см.)
  • 2 ст. нарезанной замороженной листовой капусты (или 4 ст. нарезанной свежей листовой капусты)
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 5 стеблей сельдерея, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3 Половину ст. л. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 12 ст. чёрствого цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. жира, вытопленного при запекании индейки (или сливочного масла)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут зажариваться, примерно 7 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите грибы на тарелку.

2

Растопите в кастрюле оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, затем добавьте тыкву, капусту, лук, сельдерей, шалфей, тимьян, 1 и 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин..Добавьте бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня.Смешайте в большой миске яйца и петрушку. Добавьте хлеб, грибы и овощную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните жиром из-под индейки (или разложите кусочки сливочного масла).Накройте форму фольгой и запекайте 30 мин., затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 30 мин..

3

Кулинарный совет: Можно собрать хлебную начинку накануне и поставить в холодильник до готовности к запеканию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться