Счётчик Яшы
Домашние маникотти из блинчиков: рецепт
Калорийность блюд

Домашние маникотти из блинчиков: рецепт

Домашние маникотти из блинчиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. копчёного миндаля
  • 1/3 ст. очищенных слегка подсоленных жареных фисташек (примерно 3/4 ст. фисташек в скорлупе)
  • 1/4 ст. несладкого зелёного чая, охлаждённого или комнатной температуры
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

Смешайте консервированные помидоры в большой миске. Банки отложите. Раздавите помидоры руками. Смешайте оливковое масло и чеснок в средней кастрюле и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет прозрачным и не пойдёт аромат, примерно 2 мин.. Добавьте хлопья красного перца и жарьте, помешивая, примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры. Наполните каждую банку из-под помидоров наполовину водой, перемешайте, чтобы собрать со стенок оставшийся томатный сок, и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая соус, пока он не загустеет, примерно 35 мин.. Добавьте целые веточки базилика, посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня. У вас должно быть примерно 6 ст. соуса.Блины:

3

Взбейте яйца, муку, молоко, воду и 1 ч. л. соль в блендере до однородной консистенции. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 мин..

4

Нагрейте сковороду из нержавеющей стали диаметром 20 см. на среднем огне (см. Примечание). Половником или мерным стаканом налейте 1/4 ст. теста в центр сковороды и вращайте, чтобы покрыть дно. Жарьте, пока блин не станет сухим и не отойдёт от стенок сковороды, по 1-2 мин. с каждой стороны. Блины не должны потемнеть. Обычно блинчики получаются правильными после одной-двух попыток, поэтому при необходимости отрегулируйте огонь. Переложите блин на тарелку. Продолжайте жарить блины, складывая их стопкой. У вас должно получиться примерно 16 хороших блинчиков. На этом этапе их можно плотно завернуть и хранить на тарелке в холодильнике в течение суток.Начинка:

5

Смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, пекорино, петрушку, мускатный орех, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.Для сборки разогрейте духовку до 190°С. Выложите на дно каждой из двух форм для выпечки размером 22×32 см. по 1,5 ст. соуса (если желаете, можно также положить веточки базилика на дно формы). Разделите начинку между блинчиками (примерно 1/4 ст. на каждый) и разложите её линией по центру каждого блинчика. Сверните трубочками (оставляя концы открытыми) и плотно уложите блинчики в формы для выпечки швом вниз. Полейте 1 ст. соуса одной линией по центру каждой формы для выпечки (соус только частично покроет блинчики). На этом этапе маникотти можно плотно накрыть и поставить в холодильник на ночь; перед запеканием раскройте формы.Накройте формы крышками или алюминиевой фольгой и запекайте, пока начинка не прогреется и соус не начнёт пузыриться, 20-25 мин.. Снимите крышку, посыпьте пармезаном и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и края блинчиков не подрумянятся, ещё 5-10 мин.. Разогрейте оставшийся соус в небольшой кастрюле или микроволновой печи и подавайте вместе с маникотти.

6

Записки повара

7

Из-за высокого содержания яиц в тесте эти блинчики больше напоминают макароны. Важно, чтобы они оставались белыми после жарки. Удивительно, но они не прилипают к сковороде из нержавеющей стали. Блинчики как бы готовятся медленно и почти на пару, так что нет необходимости смазывать сковороду, просто хорошо её нагрейте. Блинчики также можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием, но они получаются не такими, как нужно. Покрытие такой сковороды обычно обжигает яйца, придавая им странный запах и вкус, а тёмная поверхность сделает их темнее ещё до того, как блины будут фактически готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться