Счётчик Яшы
Говяжий стейк с черешневой тапенадой: рецепт
Блюда на сковороде

Говяжий стейк с черешневой тапенадой: рецепт

Говяжий стейк с черешневой тапенадой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 стейк трай-тип весом 0,6 - 0,7 кг., обрезанный
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 0,5 кг. разноцветного мелкого картофеля
  • 220 гр. черешни, очищенной от косточек и мелко порубленной
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1,5 ч. л. хересного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. л. кориандра, зиры и соли. Посыпьте смесью специй всю поверхность стейка и разотрите. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на плите на умеренно сильном огне; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.Рассыпьте картофель вокруг стейка и перемешайте, чтобы покрыть его маслом; посолите и поперчите. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 51°С для слабой прожарки, примерно 20 мин.. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 мин.. Верните картофель в духовку и жарьте до хрустящей корочки ещё примерно 5 мин..

2

Смешайте в миске черешню, 2 ст. л. петрушки, 1 нарезанный зелёный лук, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. кориандра и зиры. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите картофель в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 пера зелёного лука и 2 ст. л. петрушки, перемешайте. Нарежьте стейк поперёк волокон; покройте черешневой тапенадой. Подавайте с картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться