Счётчик Яшы
Моти со сливочным маслом: рецепт
Калорийность блюд

Моти со сливочным маслом: рецепт

Моти со сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных
  • Половина перца фресно или тайского чили, тонко нарежьте
  • 450 гр. кальмаров (12 тушек и 4 щупальца), помытых
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, листья оборвите (примерно 2 и 3/4 ст. л.)
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментом.Смешайте в большой миске мотико, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте молоко, ваниль, яйца и кокосовое молоко до получения однородной массы (можно перемешать миксером). Смешайте молочную смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло до полного включения.

2

Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз стукните формой о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте, пока моти не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым, от 1 часа до 1 часа 10 мин.. Дайте полностью остыть в форме на решётке в течение 1 часа.Осторожно потяните за края пергамента и выложите моти на разделочную доску. Нарежьте примерно на 20 прямоугольников размером 5×7,5 см. и сразу же подавайте или храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться