Счётчик Яшы
Феттуччине «Альфредо» с креветками: рецепт
Комфортная еда

Феттуччине «Альфредо» с креветками: рецепт

Феттуччине «Альфредо» с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. нарезанных кубиками спелых томатов
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками бессемянного огурца
  • Половину ст. л. нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками желтого перца
  • 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками красного перца
  • 3 ст. измельченных листьев свежей кинзы
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • Томатная вода:
  • 450 гр. очень спелых томатов
  • Половину ст. л. л. крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и перемешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла.Тем временем разложите креветки в один слой в большой форме для пирога или на бумажной тарелке и обсушите их бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.

2

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, поднимите огонь до умеренно сильного и переверните тарелку с креветками над сковородой, чтобы креветки все сразу упали в сковороду. Жарьте креветки, не двигая их, пока нижняя сторона не станет розовой, 1-2 мин.ы. Переверните и жарьте, пока они полностью не станут розовыми, ещё примерно 2 мин.. Переложите креветки в миску.Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Поскоблите дно сковороды деревянной ложкой. Когда масло почти растает, вмешайте сливки и мускатный орех и доведите до кипения; варите в течение 2 мин.. Убавьте огонь, чтобы соус оставался тёплым.Вмешайте в соус тёртый пармезан. Добавьте креветки и отваренную пасту, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту с креветками горячей в тёплых тарелках.

3

На заметку

4

Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только вы всё перемешаете, он начнёт густеть прямо на глазах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться