Счётчик Яшы
Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке: рецепт
Калорийность блюд

Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке: рецепт

Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 цыпленка (600 гр. каждый), промыть под холодной водой и вытереть насухо
  • 15 консервированных виноградных листьев
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1,5 ст. смеси белого и дикого риса басмати
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 большая луковица лука-шалота, порубить
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ст. зерен граната
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. гранатовой патоки
  • Соль и свежемолотый перец
  • Зерна граната, веточки петрушки и кинзы для сервирования

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка:

2

В чашу кухонного комбайна положите креветки, свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, зелёный лук, яичные белки, лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты импульсами до получения однородной массы 3-5 раз. Начинка должна быть с небольшими кусочками, не полностью гладкой. Выложите начинку в миску и добавьте водяные каштаны.Попробуйте начинку на вкус, сделайте небольшую котлету, примерно 2 ст. л. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Как только оно нагреется, добавьте котлету и обжарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится, 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и попробуйте. При необходимости подсолите оставшуюся начинку или добавьте недостающих специй.

3

Приготовьте пельмени. Подавайте с кунжутно-соевым соусом.

4

Кунжутно-соевый дип-соус:

5

Выход: примерно 2 ст.

6

Смешайте в миске соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, масло, мёд и зелёный лук и отложите до готовности к подаче.Шумаи (в пароварке):

7

Застелите дно бамбуковой пароварки капустными листьями и накройте крышкой. Доведите 2-5 см. воды до кипения. Установите бамбуковую пароварку над кастрюлей. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости.

8

Положите кусочек теста для вонтона на чистую поверхность и добавьте в центр примерно 2 ч. л. начинки. Смочите края теста водой. Соберите края теста, плиссируя, вокруг начинки, оставляя верхнюю часть начинки открытой. Аккуратно стукните шумаи о стол, чтобы пельмень встал вертикально.Положите шумаи в пароварку, застеленную капустой, и накройте крышкой. Варите на пару до готовности, 5-10 мин..Гёдза (на сковороде):

9

Положите кусочк теста для вонтона на чистую рабочую поверхность и добавьте в центр примерно 2 ч. л. начинки. Смочите края теста водой. Возьмите один край теста и сложите его на другую сторону, придав пельменю форму полумесяца. Затем, начиная с одного конца вашего полумесяца, соберите края плавными складками.

10

Поставьте рядом 0,5 ст. воды и крышку для сковороды. Нагрейте сковороду с 1-2 ст. л. рапсового масла на сильном огне. Как только сковорода нагреется, положите в неё немного пельменей гладкой стороной вниз. Жарьте до золотистой корочки снизу, 1-2 мин.ы. Добавьте воду, сразу же накройте крышкой и тушите пельмени ещё 3-4 мин.ы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться