Счётчик Яшы
Острые баклажаны: рецепт
Калорийность блюд

Острые баклажаны: рецепт

Острые баклажаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шампанское брют, охлаждённое
  • 2 стопки грушевого нектара
  • 1 стопка грушевого бренди
  • Колотый лёд
  • Ломтики груш, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске; хорошо перемешайте.С помощью овощечистки снимите кожуру с баклажанов полосками шириной 2 см. через каждые 2 см. Разрежьте баклажан продольно на четвертинки, затем разрежьте каждую часть поперёк на кусочки по 7 см.

2

Налейте в 2-литровую кастрюлю 7 см. масла. Разогрейте на среднем огне до 175°С. Обжаривайте баклажан порциями во фритюре до золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Поставьте вок на сильный огонь и нагрейте. Добавьте 1 ст. л. масла из кастрюли и вращайте, чтобы покрыть вок. Добавьте чеснок, имбирь, сушёный перец чили и зелёный лук; жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд.Добавьте мясной фарш и готовьте, разламывая кусочки обратной стороной ложки, пока фарш не подрумянится и не станет рассыпчатым. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись. Выложите на тёплое сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав кинзой или зелёным луком

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться