Острые баклажаны
Ingredients
- Шампанское брют, охлаждённое
- 2 стопки грушевого нектара
- 1 стопка грушевого бренди
- Колотый лёд
- Ломтики груш, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске; хорошо перемешайте.С помощью овощечистки снимите кожуру с баклажанов полосками шириной 2 см. через каждые 2 см. Разрежьте баклажан продольно на четвертинки, затем разрежьте каждую часть поперёк на кусочки по 7 см.
Налейте в 2-литровую кастрюлю 7 см. масла. Разогрейте на среднем огне до 175°С. Обжаривайте баклажан порциями во фритюре до золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Поставьте вок на сильный огонь и нагрейте. Добавьте 1 ст. л. масла из кастрюли и вращайте, чтобы покрыть вок. Добавьте чеснок, имбирь, сушёный перец чили и зелёный лук; жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд.Добавьте мясной фарш и готовьте, разламывая кусочки обратной стороной ложки, пока фарш не подрумянится и не станет рассыпчатым. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись. Выложите на тёплое сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав кинзой или зелёным луком
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023