Счётчик Яшы
Пицца-косичка: рецепт
Калорийность блюд

Пицца-косичка: рецепт

Пицца-косичка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка фруктового красного вина
  • 2 ст. гранатового сока
  • Половину ст. л. бренди
  • Половину ст. л. французского ликера Трипл-сек с ароматом апельсина
  • 1/4 ст. сахарного сиропа (сахар и воду в равном количестве нагрейте до растворения сахара и остудите)
  • 1/4 ст. зерен граната
  • 1 разрезанный пополам и нарезанный тонкими кружочками большой апельсин
  • 1 очищенное от сердцевины, разрезанное пополам и нарезанное тонкими ломтиками зеленое яблоко
  • 1 ст. разрезанного пополам красного винограда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.Смешайте томатный соус, базилик, орегано, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли в миске, подходящей для микроволновой печи. Разогрейте соус в микроволновой печи, помешивая, пока он не станет горячим, 1,5–2 мин.ы. Дайте остыть до комнатной температуры.

2

Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 25×35 см. Равномерно распределите 3 ст. л. соуса по тесту и посыпьте моцареллой и кусочками пепперони.Сверните прямоугольник рулетом по длинной стороне, и положите его швом вниз на разделочную доску. Обрежьте неровные концы рулета, затем разрежьте его продольно пополам. Положите 2 половинки срезами вверх рядом друг с другом и скрутите их вместе в тугую косу длиной примерно 30 см.Переложите скрученное тесто на подготовленный противень и аккуратно смажьте взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится в центре, 30–32 мин.ы. Переложите косу на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся соусом для пиццы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться