Счётчик Яшы
Нутовая лепёшка с салатом из петрушки и оливок: рецепт
Здоровое питание

Нутовая лепёшка с салатом из петрушки и оливок: рецепт

Нутовая лепёшка с салатом из петрушки и оливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лепёшка
  • 1 и 1/4 ст. хумуса (примерно 300 гр.)
  • Щедрая щепотка молотой зиры
  • Щедрая щепотка сушёного розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. муки
  • Салат
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Приготовьте лепёшку:

2

Смешайте в миске хумус, 1/3 ст. горячей воды, зиру, розмарин и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку и по щепотке соли и чёрного перца. Отложите тесто в сторону на 30 мин..

3

Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом. Влейте тесто и распределите к краям лопаткой. Переставьте в духовку и выпекайте до готовности и хрустящей золотистой корочки по краям, 25-30 мин.. Оставьте лепёшку на 5 мин. на сковороде.Приготовьте салат:

4

Смешайте в миске петрушку, сладкий перец, зелёный лук, оливки, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите куски лепёшки по тарелкам. Подавайте с салатом из петрушки и оливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться