Нутовая лепёшка с салатом из петрушки и оливок
Ingredients
- Лепёшка
- 1 и 1/4 ст. хумуса (примерно 300 гр.)
- Щедрая щепотка молотой зиры
- Щедрая щепотка сушёного розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. муки
- Салат
- 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/3 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Приготовьте лепёшку:
Смешайте в миске хумус, 1/3 ст. горячей воды, зиру, розмарин и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку и по щепотке соли и чёрного перца. Отложите тесто в сторону на 30 мин..
Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом. Влейте тесто и распределите к краям лопаткой. Переставьте в духовку и выпекайте до готовности и хрустящей золотистой корочки по краям, 25-30 мин.. Оставьте лепёшку на 5 мин. на сковороде.Приготовьте салат:
Смешайте в миске петрушку, сладкий перец, зелёный лук, оливки, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите куски лепёшки по тарелкам. Подавайте с салатом из петрушки и оливок.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023