Счётчик Яшы
Лимонно-черничные панкейки: рецепт
Здоровое питание

Лимонно-черничные панкейки: рецепт

Лимонно-черничные панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 куриная грудка без костей и кожи (340 гр.)
  • 1 порция (450 гр.) покупного теста для пиццы
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2 ст. хорошо промытых и обсушенных молодых побегов шпината
  • 1 ст. красных и желтых виноградных томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • Оливковое масло для смазывания основы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду с толстым дном или гриль до умеренно слабого жара.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

2

В отдельной миске смешайте сгущённое молоко без сахара, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 мин., затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, влейте больше сгущённого молока. Добавьте чернику.Растопите немного размягчённого сливочного масла на разогретой сковороде. Выложите тесто по 1/4 или 1/3 ст. и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары мин. до золотистого цвета.Подавайте с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться