Лимонно-черничные панкейки
Ingredients
- 1 куриная грудка без костей и кожи (340 гр.)
- 1 порция (450 гр.) покупного теста для пиццы
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. натертого сыра моцарелла
- 2 ст. хорошо промытых и обсушенных молодых побегов шпината
- 1 ст. красных и желтых виноградных томатов
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- Оливковое масло для смазывания основы
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте сковороду с толстым дном или гриль до умеренно слабого жара.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте сгущённое молоко без сахара, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 мин., затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, влейте больше сгущённого молока. Добавьте чернику.Растопите немного размягчённого сливочного масла на разогретой сковороде. Выложите тесто по 1/4 или 1/3 ст. и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары мин. до золотистого цвета.Подавайте с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023