Счётчик Яшы
Сливово-миндальный джем в сковороде: рецепт
Здоровое питание

Сливово-миндальный джем в сковороде: рецепт

Сливово-миндальный джем в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ломтиков жирного бекона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 7 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 4 больших яйца
  • 9 ломтиков чеддера (примерно 200 гр.), один ломтик разрежьте на 4 части
  • 8 ломтиков бриоши толщиной 0,8-1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и крупно нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1 см. (кожуру не снимайте). Смешайте сливы, сахар, экстракт миндаля и лимонный сок в средней сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите фрукты, часто помешивая, чтобы они не подгорели, пока сливы не размякнут, примерно 20 мин.. Сладость свежих фруктов может быть разной, поэтому попробуйте джем через 10 мин. и при необходимости добавьте ещё немного сахара.Снимите с огня и разомните сливы картофелемялкой до получения почти однородной массы с небольшими комками. Дайте джему остыть и храните в чистых банках в холодильнике до 1 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться