Сливово-миндальный джем в сковороде
Ingredients
- 6 ломтиков жирного бекона
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 7 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 4 больших яйца
- 9 ломтиков чеддера (примерно 200 гр.), один ломтик разрежьте на 4 части
- 8 ломтиков бриоши толщиной 0,8-1 см.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и крупно нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1 см. (кожуру не снимайте). Смешайте сливы, сахар, экстракт миндаля и лимонный сок в средней сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите фрукты, часто помешивая, чтобы они не подгорели, пока сливы не размякнут, примерно 20 мин.. Сладость свежих фруктов может быть разной, поэтому попробуйте джем через 10 мин. и при необходимости добавьте ещё немного сахара.Снимите с огня и разомните сливы картофелемялкой до получения почти однородной массы с небольшими комками. Дайте джему остыть и храните в чистых банках в холодильнике до 1 месяца.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023