Сырный гратен с перловкой
Ingredients
- 2 банки (450 мл.) охлаждённого светлого пива
- 120 мл. ликёра из цветов бузины
- 2 ч. л. биттера
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовку и разогрейте духовку 200°С. Слегка смажьте сливочным масло трёхлитровую форму для выпечки и отложите в сторону.Налейте в небольшую кастрюлю слегка воду, немного подсолите и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте перловку и варите, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет немного упругой, примерно 20 мин. (она дойдёт до готовности в духовке). Слейте воду и промойте перловку.
Тем временем положите 2 ст. л. сливочного масла в среднюю подходящую для микроволновой печи миску и растопите в микроволновке в течение примерно 30 секунд. В другой средней миске смешайте грюйер, моцареллу и пармезан. Добавьте панировочные сухари, 1 ст. сырной смеси и 0,5 ч. соли в миску с растопленным сливочным маслом. Руками вмешайте масло в сыр и панировочные сухари. Отложите в сторону.В широкой большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 6-8 мин.. Масло начнёт пениться, и появятся коричневые пятнышки, но это нормально (жареное сливочное масло придаст больше вкуса готовому блюду). Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и тимьян и постоянно помешивайте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, пока в луковой смеси не образуется жидкая паста, примерно 1 мин.а.Вмешайте молоко и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не превратится в жидкую подливку, примерно 10 мин.. Снимите с огня и добавьте сырную смесь и отваренную перловку. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно посыпьте сырными панировочными сухарями и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин.. Дайте запеканке отдохнуть 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023