Счётчик Яшы
Суп с индейкой и диким рисом: рецепт
Низкокалорийные блюда

Суп с индейкой и диким рисом: рецепт

Суп с индейкой и диким рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Цедра 1 лимона (срежьте овощечисткой широкими полосками) + 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 лавровых листа (желательно свежих)
  • 340 гр. готовой индейки (белое и тёмное мясо без кожи), нарезанной кубиками (примерно 3 ст. л.)
  • 1 ст. смеси дикого риса
  • 6 ст. шпината (примерно 200 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане среднего размера на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3 мин.. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока оно не растает. Добавьте лук-порей и морковь, посыпьте 1 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится, примерно 3 мин..Добавьте тимьян и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лавровый лист и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте индейку и дикий рис; варите, пока рис не станет мягким, 13-15 мин..

2

Добавьте шпинат и варите на медленном огне, пока он не завянет, примерно 1 мин.ы. Достаньте лавровый лист и лимонную цедру, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться