Счётчик Яшы
Гранита из розового вина в клубничных чашах: рецепт
Летние блюда

Гранита из розового вина в клубничных чашах: рецепт

Гранита из розового вина в клубничных чашах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. зерен для попкорна
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите очищенную клубнику в миску и отложите в сторону. Отрежьте и выбросьте верхушки 12 больших ягод клубники и обрежьте нижние части так, чтобы они стояли вертикально. С помощью маленькой ложки для арбуза вычерпайте мякоть каждой клубники, чтобы получились небольшие чаши, положив мякоть в миску с клубникой. Заверните и храните ягодные чаши в холодильнике до готовности к сборке.Смешайте вино, сахар и клубнику из миски в блендере и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в квадратную металлическую форму размером 20 см. Заморозьте на 3-4 часа, поскабливая каждый час смесь вилкой, чтобы она стала слякотной. Заверните и заморозьте до готовности к подаче. Граниту можно приготовить на день вперёд и хранить на ночь.

2

Достаньте клубничные чаши из холодильника и выложите в каждую по ложке граниты, добавьте сверху веточку мяты. Храните клубничные чаши с гранитой в морозильной камере, пока собираете оставшиеся ягоды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться