Рассыпчатый пирог с лаймом
Ingredients
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. муки
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. смеси замороженных ягод, например, клубники и малины
- Греческий йогурт, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой один противень размером 22х30х5 см.Шёлковый бисквит:
В большой миске смешайте смесь для лаймового желе, сахар-песок, муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте растительное масло, апельсиновый сок, лимонный сок, ваниль и яйца. Замесите тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 мин.. Проверьте готовность коржа, слегка надавив на верхушку или вставив зубочистку. Остудите корж в форме в течение 5 мин., затем выложите на решётку.
Кулинарный совет
Вы также можете испечь коржи в трёх круглых формах диаметром 22 см. и собрать слоёный торт.Пропитка:
Пока корж ещё горячий, тщательно смешайте сок лайма с сахарной пудрой. Проколите корж вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась, и полейте ею корж на решётке. Дайте полностью остыть, пока готовите глазурь.Глазурь:
Взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Вмешайте сахарную пудру, чтобы смесь стала однородной. Распределите глазурь по верхушке и бокам торта.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023