Счётчик Яшы
Испанская тортилья с картофельными чипсами: рецепт
Калорийность блюд

Испанская тортилья с картофельными чипсами: рецепт

Испанская тортилья с картофельными чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крепы
  • 4 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • Половину ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на 12 кубиков
  • 1 ст. клубничного соуса
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • Взбитые сливки
  • Половину ст. л. жирных сливок 33 %
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Ванильная сахарная пудра
  • 2 ст. сахара
  • 1 стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 8 мин.. Переложите в миску и вытрите сковороду.Тем временем взбейте яйца в большой миске с 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите. Слегка раздавите картофельные чипсы, добавьте в яичную смесь и дайте постоять, периодически помешивая, пока они не размякнут, примерно 10 мин.. Добавьте лук.

2

В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока она не начнёт застывать, примерно 5 мин.. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут и не подрумянятся сверху, 30-35 мин.. Выньте из духовки и дайте постоять 5 мин., затем переложите на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте тортилью тёплой или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться