Испанская тортилья с картофельными чипсами
Ingredients
- Крепы
- 4 яйца
- 1 ст. цельного молока
- Половину ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на 12 кубиков
- 1 ст. клубничного соуса
- Половину ч. л. экстракта ванили
- Взбитые сливки
- Половину ст. л. жирных сливок 33 %
- 1,5 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Ванильная сахарная пудра
- 2 ст. сахара
- 1 стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 8 мин.. Переложите в миску и вытрите сковороду.Тем временем взбейте яйца в большой миске с 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите. Слегка раздавите картофельные чипсы, добавьте в яичную смесь и дайте постоять, периодически помешивая, пока они не размякнут, примерно 10 мин.. Добавьте лук.
В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока она не начнёт застывать, примерно 5 мин.. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут и не подрумянятся сверху, 30-35 мин.. Выньте из духовки и дайте постоять 5 мин., затем переложите на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте тортилью тёплой или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023