Счётчик Яшы
Кускус с яичницей-болтуньей по-мароккански: рецепт
Калорийность блюд

Кускус с яичницей-болтуньей по-мароккански: рецепт

Кускус с яичницей-болтуньей по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 2 яичных желтка, слегка взбитых

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 8-10 мин.. Добавьте рас-эль-ханут и поджарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 1-2 мин.ы.Вмешайте 1 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте кускус, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться, чтобы кускус стал мягким, примерно 4 мин.ы.

2

Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. В другой миске смешайте 1 ст. л. сока лайма и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; добавьте кинзу и огурец, посолите и поперчите.Ещё в одной миске смешайте йогурт с оставшейся 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сока лайма; посолите по вкусу.Разрыхлите кускус вилкой и верните на средний огонь. Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, перемещая яйца и кускус с боков к центру сковороды.Жарьте, помешивая, пока яйцо не застынет и не начнёт прилипать ко дну сковороды, примерно 7 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Разложите кускус и яйца по тарелкам. Полейте йогуртом и сверху выложите салат из огурцов.

3

Сухая смесь специй рас-эль-ханут

4

Измельчите все приправы.

5

1 палочка корицы 2 кусочка калгана

6

1 ст. л. молотого имбиря

7

8 горошин душистого перца

8

8 семян белого или зелёного кардамона

9

1 ч. л. аниса

10

1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

11

1 ч. л. лаванды

12

2 маленьких кусочка фиалкового корня

13

5 сухих бутонов роз

14

4 целых бутона гвоздики

15

6 плодов куркумы

16

Щепотка мациса

17

1/2 ч. л. молотого кайенского перца

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться