Счётчик Яшы
Тайское карри с креветками: рецепт
Калорийность блюд

Тайское карри с креветками: рецепт

Тайское карри с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1 банка (400 гр.) тайского несладкого кокосового молока
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакет (350 гр.) замороженных овощей для стир-фрай (сладкий перец, брокколи и морковь)
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Свежая кинза и дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, 2-3 мин.ы. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы покрыть лук. Добавьте, помешивая, кокосовое молоко. Добавьте рыбный соус и сахар.Добавьте 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 мин..

2

Добавьте замороженные овощи в сковороду и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, 3-4 мин.ы. Добавьте креветки и готовьте, помешивая и периодически переворачивая, пока они не станут розовыми, 4-6 мин..Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите карри из креветок и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться