Счётчик Яшы
Капкейки из брауни «Ростки»: рецепт
Калорийность блюд

Капкейки из брауни «Ростки»: рецепт

Капкейки из брауни «Ростки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. чёрного какао-порошка
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Топпинг
  • 110 гр. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 6 шоколадных сэндвич-печений, измельчённых
  • 0,5 ст. ванильной глазури
  • Зелёный пищевой краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов.Капкейки:

2

Смешайте сливочное масло, несладкий шоколад, какао-порошок и воду в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня смешайте с сахаром, яйцами и ванилью до получения однородной массы. Вмешайте муку и соль, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на три четверти.

3

Выпекайте до тех пор, пока верхушки брауни не станут упругими при лёгком нажатии, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими влажными крошками, 20–25 мин.. Дайте остыть в форме 5 мин., затем переложите брауни на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте топпинг:

4

В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, залейте полусладкий шоколад сливками. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте постоять, пока крем немного не загустеет, 10–30 мин. (нуна консистенция пудинга).Ложкой выложите шоколадный крем на брауни и аккуратно распределите к краям. Сверху посыпьте измельчённым печеньем, аккуратно вдавливая крошки в шоколад.Подкрасьте ванильную глазурь зелёным красителем. Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и отсадите на брауни, чтобы получилась прорастающая травка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться