Счётчик Яшы
Запеченная индейка в гранатовой глазури: рецепт
Духовка

Запеченная индейка в гранатовой глазури: рецепт

Запеченная индейка в гранатовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 маленький свежий перец чили
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 свежий лайм
  • 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса из анчоусов (ныок-мам)
  • 3 ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230°С.Приготовить гранатовую глазурь: смешать в миске гранатовую патоку, хрен, горчицу, соль, и черный перец. Оставить при комнатной температуре на 30 мин..

2

Ополоснуть индейку снаружи и внутри под холодной водой и вытереть насухо. Натереть обильно сливочным маслом и перцем с солью, внутри и снаружи. Связать ноги индейки и положить грудкой вверх в форму для запекания. Поставить в самый низ духовки и запекать в течение 45 мин., до золотистого цвета. Затем уменьшить температуру до 180°С. и продолжать запекать, поливая каждые 15 мин. куриным бульоном, в течение приблизительно 1 часа 15 мин.. Термометр, вставленный в бедро, должен показывать 70°С.За 15 мин. до готовности намазать индейку гранатовой глазурью и продолжать запекать. Затем вынуть индейку из духовки и накрыть фольгой, оставить на 20 мин..

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться