Запеченная индейка в гранатовой глазури
Ingredients
- 1 маленький свежий перец чили
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 3 ч. л. сахара
- 1 свежий лайм
- 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса из анчоусов (ныок-мам)
- 3 ст. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230°С.Приготовить гранатовую глазурь: смешать в миске гранатовую патоку, хрен, горчицу, соль, и черный перец. Оставить при комнатной температуре на 30 мин..
Ополоснуть индейку снаружи и внутри под холодной водой и вытереть насухо. Натереть обильно сливочным маслом и перцем с солью, внутри и снаружи. Связать ноги индейки и положить грудкой вверх в форму для запекания. Поставить в самый низ духовки и запекать в течение 45 мин., до золотистого цвета. Затем уменьшить температуру до 180°С. и продолжать запекать, поливая каждые 15 мин. куриным бульоном, в течение приблизительно 1 часа 15 мин.. Термометр, вставленный в бедро, должен показывать 70°С.За 15 мин. до готовности намазать индейку гранатовой глазурью и продолжать запекать. Затем вынуть индейку из духовки и накрыть фольгой, оставить на 20 мин..
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023