Счётчик Яшы
Липкие булочки с корицей: рецепт
Калорийность блюд

Липкие булочки с корицей: рецепт

Липкие булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 авокадо
  • 1 мелко нарезанный халапеньо
  • Васаби, рисовые крекеры для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в средней кастрюле молоко, растительное масло и сахарный песок и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Отставьте в сторону и дайте остыть, чтобы молоко было тёплым. Посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 1 мин. Добавьте 4 ст. муки. Замесите однородное тесто и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1 час.Через 1 час снимите полотенце и добавьте в тесто соль, разрыхлитель, соду и оставшуюся 0,5 ст. муки. Тщательно перемешайте. Используйте тесто сразу или положите в миску и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, обминая тесто, если оно поднимается выше краёв миски. С тестом легче работать, если оно немного охлаждённое.

3

Разогрейте духовку до 160°С.Булочки:

4

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 75×25 см. Тесто должно быть очень тонким.

5

Начинка:

6

Вылейте растопленное сливочное масло на поверхность теста. Равномерно распределите пальцами. Посыпьте сахарным песком и корицей. Не бойтесь добавить больше масла или сахара! Булочки должны быть липкими.Теперь, начиная с дальнего от вас края, плотно сверните прямоугольник рулетом по направлению к себе. Сворачивайте рулет туго, медленно работая обеими руками. Не волнуйтесь, если начинка будет просачиваться: булочки будут божественными. Когда дойдёте до конца, зажмите шов вместе и переверните рулет так, чтобы шов был внизу. В итоге у вас получится одно длинное маслянистое, липкое полено. Подсуньте разделочную доску под рулет и острым ножом нарежьте на 16 равных ломтиков.Топпинг:

7

Смешайте в миске коричневый сахар, сливочное масло, мёд и соль до получения однородной массы, затем медленно вмешайте виски и ванильный экстракт. Смажьте маслом чугунную сковороду диаметром 30 см., выложите на дно кусочки ореха пекан, а затем добавьте 5 больших ложек топпинга. Нагрейте в духовке, пока топпинг слегка не запузырится, 10-15 мин..Выньте сковороду из духовки и положите булочки поверх топпинга. Дайте булочкам подняться в течение 20 мин..Верните сковороду в духовку и выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, а топпинг – липким, 20-30 мин.. Возьмите другую сковороду диаметром 30 см. и поместите её поверх горячей сковороды. Переверните быстро и осторожно. Липкий карамельный топпинг будет поверх булочек.

8

Эти липкие булочки, несомненно, сделают Завтрак привлекательным, и ваша половинка откажется от перекусов в городе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться