Вафли из риса с яичницей, кимчи и пастой кочхуджан
Ingredients
- 8 куриных бёдер с кожей и костями
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. помидоров черри разных цветов
- 1 чиабатта
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите рис, слейте воду и промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной. Залейте промытый рис в небольшой кастрюле 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума. Варите рис, не мешая, пока вода не впитается, примерно 15 мин.. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин.. Разрыхлите рис вилкой. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла, семена кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Дайте полностью остыть (рис можно хранить в холодильнике до завтра).В миске, подходящей для микроволновой печи, сбрызните шпинат 1 ст. л. воды. Накройте и разогревайте, пока листья не завянут, 3–4 мин.ы. Слейте воду и перемешайте шпинат с оставшимся кунжутным маслом и соевым соусом. Отложите.
Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Щедро смажьте верхнюю и нижнюю пластины кунжутным маслом. Вмешайте 2 взбитых яйца в охлаждённый рис. Равномерно распределите примерно 0,5 ст. рисовой смеси в вафельнице. Закройте и жарьте, пока рис не станет золотистым и его можно будет легко вынуть лопаткой, 4–6 мин.. Точно так же пожарьте оставшиеся вафли. Переложите на две тарелки и отставьте в сторону.Щедро смажьте нижнюю пластину вафельницы кунжутным маслом. Разбейте оставшиеся 2 яйца прямо в вафельницу и держите её открытой. Посолите яйца. Жарьте, пока белки не застынут, а желток должен остаться жидким, 4–5 мин.. Выложите на каждую рисовую вафлю по яичнице. Дополните шпинатом, кимчи, пастой кочхуджан и посыпьте кунжутом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023