Счётчик Яшы
Стейки рибай с винно-ягодным соусом и голубым сыром: рецепт
Основные блюда

Стейки рибай с винно-ягодным соусом и голубым сыром: рецепт

Стейки рибай с винно-ягодным соусом и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 сырые сладкие итальянские колбаски (220 гр.), оболочки снимите
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 буханка (450 гр.) французского деревенского хлеба, нарежьте кубиками по 2,5 см. и подсушите (или 9 ст. покупных сухарей)
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 грудка индейки с кожей весом 1,8 кг., разделанная бабочкой
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте винный соус: в большую кастрюлю из нейтрального материала добавьте рапсовое масло так, чтобы дно было полностью закрыто.

2

Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Перед тем как масло начнет дымиться добавьте в него лук-шалот, грибы и перец горошком, затем огонь убавьте до среднего.

3

Овощи поджарьте в течение 5 мин. до появления на дне сковороды коричневых кусочков. Затем добавьте сахар и влейте красное вино и портвейн.

4

Деглазируйте сковороду, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Жидкость выпарите на медленном огне до объема примерно в 1,5 ст. На это уйдет примерно 40 мин..

5

Добавьте бульон и готовьте еще 15 мин., пока жидкость не уварится до 1,5 ст. Тщательно снимайте всю образовывающуюся пену.Соус перелейте в жаропрочную миску. Добавьте тимьян и лавровый лист, затем плотно накройте пищевой пленкой. Дайте настояться 1 час. Процедите в сковороду через мелкое сито и отставьте в сторону.

6

Приготовьте стейки: для приготовления используйте верхний и нижний уровни духовки. Духовку разогрейте до 175 градусов. Мясо тщательно обсушите и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.

7

В 2 большие сковороды налейте достаточно рапсового масла, чтобы закрыть дно (примерно по 2 ст. л. в каждую) и поставьте их на сильный огонь. Перед тем как масло начнет дымиться, выложите на каждую сковороду по стейку и готовьте 6 мин..

8

Приподнимите стейки и удостоверьтесь что образовалась желаемая поджаристая корочка. Переверните мясо щипцами и добавьте в каждую сковороду по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Готовьте еще 2 мин.ы, наклоняя сковороду и смазывая стейки сливочным маслом.Стейки выложите на противень с высокими краями, поставьте в духовку и запекайте 3 мин.ы, пока термометр не покажет температуру в 50 градусов (средняя прожарка). Стейки выложите на разделочную доску и оставьте на 7 мин., затем подавайте на стол.Тем временем соус доведите до кипения. Добавьте ягоды и готовьте 30 секунд. Сковороду снимите с огня.Мясо срежьте с косточки одним куском с помощью острого ножа, затем нарежьте его поперек волокон. Подавайте с винным соусом и голубым сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться