Стейки рибай с винно-ягодным соусом и голубым сыром
Ingredients
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 сырые сладкие итальянские колбаски (220 гр.), оболочки снимите
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. белого вина
- 1 буханка (450 гр.) французского деревенского хлеба, нарежьте кубиками по 2,5 см. и подсушите (или 9 ст. покупных сухарей)
- 1 ст. куриного бульона
- 1 яйцо, взбитое
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 грудка индейки с кожей весом 1,8 кг., разделанная бабочкой
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте винный соус: в большую кастрюлю из нейтрального материала добавьте рапсовое масло так, чтобы дно было полностью закрыто.
Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Перед тем как масло начнет дымиться добавьте в него лук-шалот, грибы и перец горошком, затем огонь убавьте до среднего.
Овощи поджарьте в течение 5 мин. до появления на дне сковороды коричневых кусочков. Затем добавьте сахар и влейте красное вино и портвейн.
Деглазируйте сковороду, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Жидкость выпарите на медленном огне до объема примерно в 1,5 ст. На это уйдет примерно 40 мин..
Добавьте бульон и готовьте еще 15 мин., пока жидкость не уварится до 1,5 ст. Тщательно снимайте всю образовывающуюся пену.Соус перелейте в жаропрочную миску. Добавьте тимьян и лавровый лист, затем плотно накройте пищевой пленкой. Дайте настояться 1 час. Процедите в сковороду через мелкое сито и отставьте в сторону.
Приготовьте стейки: для приготовления используйте верхний и нижний уровни духовки. Духовку разогрейте до 175 градусов. Мясо тщательно обсушите и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.
В 2 большие сковороды налейте достаточно рапсового масла, чтобы закрыть дно (примерно по 2 ст. л. в каждую) и поставьте их на сильный огонь. Перед тем как масло начнет дымиться, выложите на каждую сковороду по стейку и готовьте 6 мин..
Приподнимите стейки и удостоверьтесь что образовалась желаемая поджаристая корочка. Переверните мясо щипцами и добавьте в каждую сковороду по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Готовьте еще 2 мин.ы, наклоняя сковороду и смазывая стейки сливочным маслом.Стейки выложите на противень с высокими краями, поставьте в духовку и запекайте 3 мин.ы, пока термометр не покажет температуру в 50 градусов (средняя прожарка). Стейки выложите на разделочную доску и оставьте на 7 мин., затем подавайте на стол.Тем временем соус доведите до кипения. Добавьте ягоды и готовьте 30 секунд. Сковороду снимите с огня.Мясо срежьте с косточки одним куском с помощью острого ножа, затем нарежьте его поперек волокон. Подавайте с винным соусом и голубым сыром.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023