Счётчик Яшы
Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком: рецепт
Основные блюда

Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком: рецепт

Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок спаржи, разрезать на три части
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой корень имбиря, размером 2,5 - 3 см., порезать соломкой
  • 3 ст. шляпок грибов шиитаке, разрезать на четыре части
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде растопите сливочное масло на умеренно высоком огне. Выложите курицу кожицей вниз и готовьте 6-7 мин. до румяной хрустящей корочки, пока кожа не будет легко отходить от сковороды.Убавьте огонь до среднего и переверните курицу. Разложите вокруг картофель, затем лимон и чеснок. Добавьте 1 ст. воды, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Накройте и жарьте 8-10 мин., пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Снимите крышку и продолжайте готовить до испарения жидкости 8-10 мин. — термометр, вставленный в толстую часть мяса, покажет 73°С, а картофель покроется хрустящей корочкой. Посыпьте петрушкой.

2

Разложите по 4 тарелкам рукколу, сверху положите курицу с картофелем. Ложкой добавьте в каждую порцию оставшийся сок со сковороды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться